Ben Doran, MSc

副总经理, Prescient情报与见解

Jeanne Penn

协理, Prescient 情报与见解

在这篇白皮书中,Ben Doran和Jeanne Penn借鉴了他们在制药领域的经验,解释了如何有针对性地进行洞察,以实现投资回报最大化。这在生物技术业务中至关重要,因为专注于有意义的差异化为创造价值奠定了基础。

我们通过四个案例分析来了解产品生命周期的不同阶段。

– CLIENT 1,一家立足欧美以外的生物技术公司如何发现其技术的机会更多取决于患者的类型,并与另一家公司合作,在一年内获得A轮融资(估值5亿美元)。

– CLIENT 2,一家大型生物技术公司如何深入了解竞争对手的药物开发情况,改善公司内部的跨职能协调,并利用其新药的独占权窗口,实现了高于预期的收入。

– CLIENT 3,一家小型生物技术公司如何发现建立患者支持计划的价值,从而使公司的罕见病产品能够超额完成任务。

– CLIENT 4,一家大型生物技术公司如何从零市场研究的起点出发,创造潜在的未来情景,规划上市后的战略,并实现比预测高出约70%的收入。

立即下载白皮书,研究四家客户在展示开发基于价值的洞察力的重要性时所采用的策略,以取得有益的成果。